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C’est la tradition en Alsace les bredeles

Je vous joins la recette des pains d’épices

Vous prenez 2c à s miel( pissenlit) pour moi,2 oeufs, 250gr sucre,bien remuer,ajoutez les épices pain d’épice 1 C à C,orangeade, citronade (fais maison..)un peu de cacao amer IMG_20151215_09435475gr noix ou amandes,375gr farine,un demi sachet levure chimique ou comme moi  du natron(1cac)laissez reposer une nuit recouvert d’un torchon à température ambiante, découpez vos formes,et posez sur un plat beurré, cuire à 175°,ils doivent être cuit mais pas brun, à la sortie du four ,glacer( sucre glace et c’est là que j’ai réutilise mon sirop qui c’est égoutté de mes orangeade et citronade,je ne vous dis pas une tuerie..😊)

Bon plaisir pour celles qui veulent se lancer, rien à voir avec les achetés..

Pour les orangeade et citronade,j’ai pris 2 oranges, 1 citron,bio..vous les l’avez,vous otez’la peau que vous découpez en lamelles,recouvrir d’eau ,à ébullition, vous égouttez, et reçu faites cela encore2fois,vous pesez vos écorces, autant de sucre,recouvrir à ras avec de l’eau et dans une casserole vous cuisez cela pendant 20mn à feu doux,laissez refroidir dans le sirop,égouttez sur une grille et pensez à garder ce sirop(dans un gâteau.. C,est très bon..)laissez secher à température ambiante une journée’et après mettre en boite’ou utiliser..un régal😀